Боль, убаюканная днем...

Евгений Сипенятов
Боль, убаюканная днем,
                Забытая за суетою,
Из уголька растет огнем,
                Кошмарами ночной порою.

И только разум мой заснет,
                Как за закрытыми глазами,
Боль только этого и ждет,
              Чтоб прорасти опять шипами.

И ржавые шипы опять
                Сначала робко и не смело
Вдруг начинают в клочья рвать,
                Усталое от Боли тело.

И снится - начал я кричать,
               А, может быть, на самом деле.
Мне не дает во сне молчать
               Та Боль, бушующая в теле.

Я снам своим не господин,
               Не убежать, не увернуться.
И выход вижу лишь один -
               Собрать все силы и проснуться.

Рывком, прыжком, сквозь пот и жар,
               Хватая воздух ртом горячим,
Успев увидеть, как кошмар
               Во мрак себя на время спрячет.

_______________

Вода вкусна и холодна,
               В руке дымится сигарета...
На самом деле Боль была,
               Или опять приснилось это?