Тревожный стих

Шугар Бёрд
Ты мне зачем крашеная простоволосая и губы твои маками?
Стихи тревожные письма длинные?..  лицо рассеку дорожными знаками
Той сотни километров, что между нами как "не прощу"...

Взять бы да бросить простое как пращу:
"Да пошла ты!"
Шагают солдаты
У тебя под окнами и, как один, думают о первой любви
И ты люби меня...
Как чужая, Люби!

А мне бы с тугою косою русую девку краснощекую
Милую, простую, ростом невысокую.
Чтоб улыбалась как солнце лучистое
И пекла каждый день караваи душистые.