Утро встретило туманом

Наталья Лунева
Утро встретило туманом,
Словно белым молоком.
Приглашало схулиганить -
Пробежаться босиком.

Ветерок, проснувшись, смело
Заглянул в седую мглу,
Там деревья в платьях белых,
Кружат словно на балу.

Улыбнулось утро с лаской,
Посмотрело с добротой,
И зарделось рыжей краской
Вперемешку с золотой.

И с волнительной надеждой,
Раздвигая западню,
Так легко и неизбежно
Распахнуло двери, дню!

Картинка из интернета