Кисти алые рябины

Людмила Липатова
Кисти алые рябины,
Вздохи слабого тепла,
Астры, розы, георгины
Осень нам приберегла.

Яркость утренней палитры,
Чёткость звуков и шагов,
Будто после фильма титры.
Песнь прощальная без слов.

Так уж было. Мне за сорок.
Но чарует всякий раз.
Каждый лист опавший дорог.
Первых заморозков час.