Осень

Аня Кит
Посвящено самому замечательному человеку, а так же моему любимому автору и наставнику http://www.stihi.ru/avtor/coldmistral


Нам с тобой надо переждать эту дождливую осень, ещё одна очередь бесполезных и пакостных дней. Проступающая между облаками, в тумане просинь, просит нас переждать их и быть сильней. Дальше, только пробирающий кости холод. Солнце больше не греет. Села батарейка. Листьев нет и нечем дышать. Кислородный голод, и от морозов не спасет даже твоя телогрейка. Тёмные длинные ночи. Ветер разбрасывать станет  окурки. Сигареты подражают, бедным дадут самокрутки. Люди станут медленней иль замрут, как восковые фигурки и не заметит никто, как быстро проходят сутки. Читать будет не в моде, книги станут запретом, а по всем домам будут ходить Пожарные. Миром Бредбори с каждым новым рассветом станет наш Мир. И все будут с ним солидарные. Однажды объявят войну, но никто не придет. Миллионы Вселенных столкнутся в раз. Вместо неба паук железные сети сплетет. Этот мир ты создавал для себя, но не для нас. Ну а пока надоедливая, но мной любимая осень... Подходит к концу очередь пакостных дней. Проступающая между облаками, в тумане просинь, просит нас переждать их и быть сильней.