Ветер в лицо

Георгий Родд
Ветер бывает разный:
То тихий,то нежны  й,то грязный.
То жаром он пы шет.Несёт духоту.
То словно молотом бьёт в пустоту.
      Бывает, он просто прохладу несёт,
      Бывает забытые песни поёт,
      Заглохшие струны в душе шевеля.
      И звуки тех струн волнуют меня.
Те звуки роятся, те звуки растут
И с рёвом готовы меня захлестнуть.
Но ветер утих, иль рванулся вперёд
И резким порывом в лицо меня бьёт.
      Такие порывы я ветра люблю.
      Они очищают душу мою
      От всякой мелочности и чепухи,
      От грязной завистливых слов шелухи,
      От корысти, злобы, от низких страстей,
      От сплетен сплетённых вниманием людей.
В такие минуты я ветер ищу.
Пока не найду себе не прощу.
И жадно телом ветер ловлю.
Люблю тебя резкий. Сильный люблю.
      Крути, свивай из меня кольцо.
      Любите ветер, бьющий в лицо!

    Июнь 1958