Всё непросто и несложно

Людмила Липатова
Всё непросто и несложно.
Разобраться недосуг.
Я ступаю осторожно
Мимо мыслей, чьих-то мук.
Причащаюсь чьим-то счастьем,
Свадеб, праздников, обнов.
Вечера с моим участьем,
Похороны, сбор грибов…
Всё несложно и непросто:
Приходи, вникай, гости.
Ни рождений, ни погостов
Не избегнуть на пути.