***

Лиза Ройт
Кнопку "mute" положили на новости,
Извлекли канцелярскую пакость;
С пальцев слизаны светские повести
И Сатиру плевать на двоякость.
Эту Нарнию, смяв до шкафа,
Примеряем рассеянный вид;
В наших ноздрях - крупица снафа
И просроченный в венах Иврит...
Примири мои контр-циклоны
Своей быстрой, жестокой игрой,
Чтобы боль отзывалась на стоны
И стекал в Преисподнюю гной;
Книгу Жизни сменяй на признание
На кирпичной усталой стене,
Сбереги свое покаяние
Для того, кто умер во сне,
Но не стой - до сих пор не верится,
Когда карты крутим в руках,
Что простой слог на мантры не делится -
Он огнем обращает в прах.