Если бы...

Татьяна Гордон
ЕСЛИ БЫ…..

Мне б хотелось полистать,
Хоть однажды, Книгу судеб.
Только слышится опять:
«А вот этого не будет!»

Нам, живущим, не дано
Видеть Божьи те страницы.
Книга судеб  не кино,
И во сне ей не присниться.

Видно, так тому и быть.
Тайной скрыто то, что будет.
Голос вновь: «Умерь-ка прыть!
Вы не боги, вы лишь люди!»

Значит, впрямь, нельзя нам знать,
Что и как случится завтра,
Будут ли за что карать,
Всё скрепляя Божьим актом!

6-10 августа 2006 года