Ко дню матери

Маргарита Иванычева
Кто такая МА-МА знают все на свете!
Произносят слово всей планеты дети !
Говорят так нежно, мило и с любовью,
Связано то слово неразрывно кровью!
 
Мама нас взрастила  около сердечка,
В животе носила, обогрев, как печка.
В мыслях рисовала: лобик, носик, тело...
Боль какую мама, что б родить, терпела?
 
Первое знакомство было тоже с мамой,
Незнакомой женщиной, но родною самой!
Первый крик родился! Слезы - родила...
Как малыш, малышка, хороша... мила...
 
Первые "агушечки", звуки, набор букв...
Каждому знакомо прикасание рук....
Голос той единственной, милой и родной!
На Земле любимой и одной такой!
 
Хочется мне крикнуть:"МАМОЧКА, ЛЮБЛЮ!
СВЯЗЬ С ТОБОЙ С РОЖДЕНЬЯ БЕРЕЖНО ХРАНЮ!
Я - ТВОЯ ЧАСТИЧКА! Я - ТВОЯ КРОВИНКА!
ТЫ - МОЯ БЕСЦЕННАЯ В ЖИЗНИ ПОЛОВИНКА!