Она была так дивно хороша...

Вера Авраменко
 

Она была так дивно хороша...
Её глаза, её полу-улыбка...
Но почему-то плакала душа,
В руках у скрипача - рыдала скрипка.

Вся в чёрном. Только крестик золотой
Искрился на груди алмазной гранкой...
Я попросил певца: "Приятель, спой."
И, по привычке, заказал "Таганку."

Сам - к ней пошёл... Она была одна.
Да суть не в этом, парень я не робкий.
И подойдя, ей предложил вина...
Ответ меня сразил: "Нет, только водки."

Она хлестала водку, как мужик.
Не говоря ни слова, не пьянея.
Что я, видавший много, как-то сник...
Пошёл к певцу, чтоб спел повеселее.

Назад вернулся, а её уж нет.
"Официант,- орал я, - что случилось?"
И, как нокаут, получил ответ:
"За песни, водку, дама расплатилась."
        2012г