Трудновыговариваемый Рахманинов

Наталья Серганова
Каждый день я включаю плеер и одновременно с этим кто-то включает миксер в моей голове.
Что-то неудобоваримое из «Помоги мне», Вивальди, «Nothing Else Mattersr»,
Сюда же порубленная кусками всыпается Кармина Бурана взятая где-то.
В моей голове, как в отходной яме прячутся ноты для флейт и роялей.
Трудновыговариваемый обработанный Piano Guys Рахманинов,
Лунная Элиза, звуки русской попсы и рока, непонятный «Без названия» кто-то.
В моих ушах качается Гаррет и Хворостовский, с недавних пор,
Встречаются Джексон и Моцарт, Гайдн и Бетховен неприлично ведут спор.
Каждый день, кто-то заполняет мою голову обрывками десятков языков,
Я лопаюсь по швам, но дающий жесток – в моих мозгах, расчерченных под линейку из пяти,
Звучат не звуки, а рифмованные стихи.
Кто-то успевший вперед меня, говорит, что в них должен быть смысл, тема и даже душа,
Но миксеру в моей голове наплевать на впередиговорящего и позадиидущего.
Я каждое утро вставляю наушники в уши и мешаю написанное для меня, (но) не знающими обо мне.
И мне хорошо, потому что я слушаю.