Начало ноября. 03. 11. 2012

Евгения Рацук
Мокрые травы, осенние травы!
Поникли, пожухли - но как вы красивы!

Вы скрасите лоно опавшей дубравы
Прическами желтыми зарослей гривы!

Пучками, ростками, тростинкою тонкой;
Тремя колосками - и мягкой соломкой.

Палитра вся смешана, ласково взвешена -
Греет холодным - нежит сырым:

Коричневым-теплым, зеленым-игривым;
Соломенным, палевым, спящим - живым!