С тобой и без тебя...

Вера Аксенова-Соснина
С тобой и без тебя,
Любя и не любя,
Я просто буду жить.
Без пафоса. Без лжи.

Кому-то не понять,
Как можно потерять
Того, что не имел,
Но полюбить посмел.

Мы любим листопад,
И дождь, и снегопад.
Мы любим этот мир
С чудесными людьми.

Но разве, ты скажи! -
Он нам принадлежит,
Весь этот дивный мир?
Но он любим! Пойми.

Чтобы любовь отдать,
Не надо обладать.
Не надо рассуждать,
Взамен чего-то ждать.

А просто так любить -
И есть счастливым быть.
Без ожиданья встреч.
Любовь свою беречь...

Да, каждому - своё.
Кому-то забытьё,
Иллюзий лёгкий свет
И не вдвоём рассвет.

А кто-то ждёт реал.
Рисует идеал.
Но идеалов нет.
Безрадостный сюжет...

И в сумерках судьбы
Счастливым можно быть.
Не плакать, не стонать,
А счастье сочинять.

И мысли, видит Бог! -
Плутая между строк,
Приносят нам тепло,
Уничтожая зло...