Ты ждёшь человека

Лика Пирс
Вот о чём хочу написать… Смотришь ты в окно, а там темно уже, и дождь даже может идёт. И смотришь ты конечно не на дождь. Вернее, на дождь ты конечно смотришь, но видишь не его, а какие-то картинки, которые встают у тебя перед глазами на его фоне. Ты ждёшь человека… нет, не просто кого-то, кто должен вот-вот забежать по делам, забрать что-то или наоборот отдать. Ты ждёшь  того самого кого-то… « а я всё жду кого-то… ах, где найти кого-то…», - помните, как в той песне?.. И это прекрасно, что ты его ждёшь. И пусть даже он не придёт, пусть он далеко в этот момент. А ты всё равно жди. Ведь если ты ждёшь, значит, ты о нём думаешь. А может быть и он сейчас думает о тебе… и так же скучает. Я сейчас говорю не о так называемом безответно, призрачном чувстве, когда человек не то что не придёт, а даже не думает о тебе, и ты это понимаешь. Это уже совсем другой разговор. Я говорю о человеке, который действительно тебе близок, вы близки… и отношения у вас настоящие, не придуманные и не надуманные тобой. Вы дружите или просто довольно тесно общаетесь. И вы можете позвонить друг другу в любой момент. Просто что-то он давненько не заходил, или вы уже несколько дней не разговаривали, или разговаривали, и от этого ещё больше хочется его увидеть. И вот ты смотришь в эту самую дождливую ночь… или вечер… и ждёшь, что он вдруг заглянет на чашку чая. И так здорово, что бывают, что есть такие отношения между мужчиной и женщиной. Когда при виде его/её не начинает вылетать из груди сердце, не затмевается разум, просто вам хорошо вместе, спокойно и приятно находиться в обществе друг друга. И если он сейчас не придёт, ты нисколько не расстроишься и тем более не станешь полночи рыдать в подушку. Просто ты знаешь. Ты уверена. Он придёт. Не сегодня, так завтра, не завтра, так через три дня, неделю, месяц, но он придёт. Ты просто знай и наслаждайся тем, что есть вещи, в которых  ты можешь быть уверена. И, стоя перед окном, ты вспоминаешь приятные моменты, связанные с этим человеком. Очень, очень хорошо, когда у тебя он есть. Постарайся его не терять.