Два дома

Миша Лапин 2
Счастье было с рожденья ему не знакомо   
Он трудиться привык от зари до зари
И себе возвести умудрился два дома -
Дом огромный снаружи - поменьше внутри
Дом наружный поставил в предместье старинном
Честь по чести на входе дубовая дверь
В зале вырасло кресло напротив камина
В нём укутавшись в плед он скучает теперь

Его внутренний дом пахнет водкой и салом
По скрипучему полу гуляют ветра
В нём гостей в своё время бывало немало 
И жила одна женщина но умерла
В его окна стучатся небесные  птахи
В нём найти можно всё что из памяти стёр
Там из тёмных чуланов ужасные страхи
По ночам выползают как змеи из нор

Остальных стариков дед не лучше - не хуже
Никому не чужой  никому не родной
У него есть два дома –  внутри и снаружи
И дорога бродить то в один то в другой