Ночное явление

Ланциэль
Острые крылья архитектуры
Плывут. И застыли в холодной воде.
Тешится ночь отраженьем фигуры,
Тускло краснеющей на высоте -
Точка; и  вправо ее недвиженье -
Вся бесконечная тонкая боль,
Что вертикалью на пораженье
Терпким раствором плывет в си бемоль.
Песни раздевшихся стройных деревьев
В сонном разладе с утекшей водой.
В кроне увядших, высохших перьев,
Фигура истлеет последней звездой.