Память о войне. Посвящается ребятам прошедшим горя

Александр Савин 2
Я гитару настрою, чтобы струны звенели,
Да спою вам о том, как луга зеленели.
Вам спою о широких, бескрайних степях,
И спою о суровых , Афганских горах.

Вам спою, как в горах, пацаны воевали,
Их совсем молодых, там в горах убивали.
А они шли вперед, не боясь ничего,
И как снайпер достал, земляка моего.

Я спою как дружок мой, в вертушке горел,
Он в свои девятнадцать, тогда поседел.
И как плакал навзрыд, командир боевой,
Отправляя солдат, грузом "200" домой.

Вам спою как "тюльпан" пацанов увозил,
да спою как солдат, командира прикрыл.
Он от пули прикрыл, командира собой,
Грузом "200" пацан, возвратился домой.

Да спою о девчонке, своей, озорной,
Как когда - то гуляли мы с ней под луной.
Я спою как цветы, ей когда - о дарил,
Неумело слова, о любви говорил.

Я спою как сейчас, это все далеко
и о многом мне петь, тяжело, нелегко.
Слишком грустная песня, а я не хотел,
может зря вам сейчас, эту песню я спел.

Не звени ты гитара, мне душу не рви,
Спеть хотел о красивой и чистой любви.
Только слов не нашел, все война, да война
Будет в памяти вечно, чужая страна.