Что стоит за словами - игра или попросту блажь

Дарья Рожкова Лантина
Что стоит за словами - игра или попросту блажь?
Или все же Амура стрелы неожиданный выстрел
И над тонким листочком бумаги дрожит карандаш
Перед тем как озвучить мечты потаенные мысли

Это страшно порою судьбе бросить вызов в лицо
С ядовитой усмешкою "Что, не взяла, дорогая?!"
И в овраг у дороги забросить Всевластья кольцо
Словно в омут ключи от отдельно невзятого рая

Это очень непросто идти сквозь беду напролом
И обиды как коврик, топтать у себя под ногами
Чей-то лоб остужать по ночам равнодушия льдом
А наутро шептать "Это было не с нами, не с нами"

Это просто наивно по прежнему верить и ждать
Лишь дыханьем своим согревая надежду упрямо
И огарок души, что по прежнему теплится в нас
Раздувать в тишине позабытого в юности храма

И наверно смешно, растворяясь в полуденный зной
В невозможно-немыслимом, но потому - вероятном
Карты бросить не глядя закрытой рубашкой на стол
И уйти за мечтой, не оставив пути для возврата...