Осенние деревья

Прихожанка
Стволы текут, не достигая облаков,
у корня русло их и полно, и глубоко,
но ветви делятся на сотни ручейков
и выпивают черноту потока -
в  линялом небе только стайка паутин
беспомощно цепляется за белость,
но рыхлы краешки у облаковых льдин,
не удержаться, как бы не хотелось…


ноябрь 2012