Как будто

Анатолий Боровков 2
Есть в жизни загогулина одна,
её мне вряд ли кто-то нарисует.
Великое отточие ума
умеет быть законченным бездумьем.
Не верю в безответственность пути,
но не могу содрать ножные путы.
Мне довелось родиться и расти
на той земле, где ясно всё как будто.
Вот этого "как будто" и страшусь.
Как будто воевал.
Как будто ранен.
Как будто мне никто не скажет "трус",
как будто не ограбит, не обманет...
Случится роковая тишина,
а свежий ветер где-то там подует.
Есть в жизни загогулина одна,
её мне вряд ли кто-то нарисует.