Листопад или размышления принесенные Осенью

Эдуард Иванов 2
***
Листопад или размышления принесенные Осенью.

Столько времени общаясь с пустотой,
становишься все тоньше, невесомей
и вот уже, как лист осенний,
прозрачный и ничей, несет тебя по свету
ветер и ненастье.
В твоей жизни было столько «потом»
и «не сейчас», что с заходом в порт
твой экипаж, одеваясь в парадные одежды,
не сходил на пристань, оставляя на потом
свой праздничный обед, смакуя предвкушение.
Вот потому, в основном, твой экипаж
состоит из чахоточных романтиков
и циников-гурманов, что, в общем,
не показатель здоровья экипажа,
а скорее диагноз корабля, и заодно, его название.

… Осенью думать об Осени глупо – все равно,
что быть дворником в пустыне Каракумы,
впрочем, и в этой работе есть свой интерес:
мети себе и думай о своем – таком же необъятном
как мироздание.

26.10.12
***