Баркарола

Евгения Зих
Меня пленяет снова "Баркарола".
И звуки так чудесно - хороши.
В них  много очень нежного минора.
Они - созвучие моей души.

И всё, что не смогла сказать словами,
С мелодией я вместе донесу.
Туманными июньскими утрами
Сниму с цветка нежнейшую росу.

Вот загрустила скрипка близко где - то,
Собой воспоминаньями зовёт
И всё, что было мною не допето,
Она с тобой, маэстро, допоёт.

Но задышала музыка надеждой,
Весельем брызнула со всех сторон
И мы с тобою вместе, друг, как прежде,
Но это - лишь мираж и вещий сон.

В тумане уплываешь на гондоле,
Глаза твои - превыше всех наград,
А я несу печаль вновь "Баркароле"
И знаю: нет пути тебе назад!

Исчезли чары, вновь в мажоре звуки,
Гондола быстро повернула вспять.
Забудем, милый, о былой разлуке,
Как рада буду я тебя обнять!



05. 11. 12.

Иллюстрация из интернета.