Гляжу в незатворённое окно

Вера Аксенова-Соснина
Гляжу в незатворённое окно.
О чём-то необыденном мечтаю
А знаешь, мне сегодня всё равно,
Летаю или вовсе не летаю,

А так, в воображении парю
Над бытом, суетою, пустотою.
Нет, я не с пустотою говорю.
И говорю я вовсе не пустое.

Но не понять... нет, не понять тебе
Мою незамороченную душу.
Я просто так доверилась судьбе,
И лишь её хочу и буду слушать.

У ночи необычно строгий взгляд.
Луна в окно сквозь шторы просочилась.
Нет, я не поверну уже назад.
Я не смогу. Случилось, что случилось.

И я познала радостные дни.
И столько же ещё познаю. Верю.
Мой Ангел, мне ладони протяни.
Войди в мои распахнутые двери.

Хранитель мой, ты выручал не раз.
И будешь выручать, я знаю точно.
Войди в мой мир, обычный, без прикрас.
Хотя бы в час ночной и неурочный.

Хранитель-Ангел, не оставь, прошу...