Норовят так и вколотить в руки ноги гвоздь сотку,

Алексей Сергиенко 2
Норовят так и вколотить в руки –ноги гвоздь сотку,
 Прошлепать маршем шагом мелкодисперсным,
Не уверен -не пой, не уверен -не стой,
 Нет в ногах твоих тверди и помыслов честных.

 Всех рядить под одно -под «плавильный котел»,
 Созидая дух химерного народного единства,
мобилизовать весь народ может только флеш моб,
Лишний повод почесать языки скандалистам.

 Без тревоги молчать и за правду страдать -стоять,
В толоконных лбах лишь АКА Толокно и фемены,
Все проносится с гаком  и гиканьем, шум  и гам, тишь да гладь
И крамола в сердце оттаянном доведет до измены

Только сильные руки просят «в ружье!»,
И дубинок по телу чтобы набраться от синяков азарта,
А от пияццтва очнуться, уйти с «линии хмеля» -
Для России подняться с самого низкого старта!

Заповедал нам меч, как ронял Святослав-
Тело белое изрезали каленые печенежские стрелы,
 Чтобы тысячу лет пролежать в запорожской воде,
 Чтобы врага сокрушить и его обрушить -со дна его поднять осмелели.

Просят руки, где свет -вкруг -одна темнота,
И позорят самое честное  пречистое имя,
 а в поступках одних и делах хромота,
 Дипломатная если- ересь в делах, что должно быть прямолинейным.

 Лихо вводит нас в ступор срамота да печаль,
Все что было в нас живо -постыло и стало лживым,
Мы лишь падаль, мы гниль, мы рабы- одна шваль,
Коль не можем для Родины свои вывернуть жилы!

Измельчал весь народ, весь обрюзг и облез,
 Доконала реформа, добила система,
Демографии страшен русский черный крест
Сильный якорь на дно государственного великодержавного тела..