Дикая Охота Колыбельная

Моргана Руднева
Спи, мой малыш. Опадает седой закат,
Тонет луна в искрящемся теплом вине.
Но не пытайся, малыш, посмотреть назад.
В будущем ты не вспомнишь об этом дне.

Спи, мой малыш, я укрою тебя плащом.
Наша дорога длинна, но короче, чем вечность...
На великанов стоит ходить с пращой,
Темной зимою надо готовить свечи.

Спи, мой малыш, слышишь, всадник гнедого коня
Поднял в галоп, чтоб помчаться быстрее, чем ветер...
Тихо горят огоньки во всех деревнях,
Тихо выходят во двор непослушные дети...

Пуще всего, мой сынок, опасайся молвы.
А если случится попасть на тропу к смертным людям,
Прячься под плащ из весенней зеленой травы.
Что будет дальше - одни только боги рассудят.

Видишь, как звездами вышит небесный платок?
Слышишь, как ветер в часах рассыпает песок?
Чувствуешь, как отцветает последний цветок?
Помни, всему в этом мире отпущен свой срок...

Очень скоро ты во главе встанешь отряда,
И бояться другие будут стального взгляда.
А потом ты полюбишь, и будет... а впрочем... пусть.
Постарайся, мой мальчик, сейчас заснуть.