Стихи должны

Михаил Кушнир 2
Стихи должны быть ни о чём:
В них нет конкретики столетий.
И разговор пустой с врачом,
И полный смысла свист с грачом
Не больше кучки междометий.

Строфа прогнулась грузом рифм,
Конкретный слог без слова ясен,
Но лишь туманность скрасит миф,
Что красотой модельных див
Наполни взор – и мир прекрасен.

На самом деле, вклад стиха
Не в связке слов и предложений.
Значенье образа, сравненья
Даёт конструкцию виденья –
С грехом оно, иль без греха...

А дольше – взрыв воображенья!
Через вербальные фракталы
Летишь в небесные кварталы,
Где высшим знаменьем творенья
Нас дарит Божье озаренье

  Озвучить ритм волшебных сфер.
      Да, если ты настолько смел
        (Крестись – вдруг это Люцифер!),
          Эмоций  каталог ( немало!)
        Создать в акустике: аналог
      Души Божественных явлений.
  И мир - весь твой, и каждый – гений!