раннее

Каспарова Ирина
Разве можно любить не страдая?
Зная - милый не любит тебя.
Или просто его не встречая
Ты забыла любовь и себя?

Ты скиталась в пустыне безлюдной
И не знала зачем ты живешь,
О забвенье мечтала уютном,
Перепутала правду и ложь...

Но столкнувшись нечаянно взглядом
Ты увидишь его и тогда,
Ты поймешь, что любовь была рядом,
Что с тобой она будет всегда.

Разрывается сердце на части...
Умерла. Только разум живой.
Ты старалась дарить ему счастье...
Как он мог поступить так с тобой?

Как он мог не понять, не увидеть,
Что так больно он ранил тебя...
Как же мог так тебя он обидеть?
Развлечение нашел для себя...

Грусть-тоска как болезни нашествие
Изгрызают всю душу твою.
Ты мечтаешь о сладостной мести
Лишь во сне только, не наяву.

Лишь любя ты его проклинаешь
И ругаешь ты тоже любя.
Что он чувствовал ты не узнаешь,
До конца будешь мучить себя.

Это просто как рок, как проклятье
Над твоею повисло судьбой.
Для тебя уже ясно понятие,
Что страдать - это быть неживой!

Да, возможно, что ты неживая.
Все обрушилось зло на тебя!
Не смогла ты любить не страдая,
И страдать будешь, вечно любя!
(2001 год.)