Представ перед Богом

Ксения Балдина
Что  скажу  я,  представ  перед  Богом?
Как в глаза  я  ему   посмотрю?
Как  отвечу за  все,  что  творила  в дороге,
Пробираясь  сквозь  жизнь у  судьбы  на  краю?

-Милый  Боже, ты  прости  мою душу,
Что  сберечь  для  тебя  я  никак не  смогла
Разменяв  ее  глупо на  пыль  да  порошу,
Да на  радости  века  и сладость  вина.

Ты  прости  меня  Миленький Боже,
Что  в  пути  уставая, я себе позволяла  роптать
И  молила послать  послушанье  попроще,
Чтобы больше    могла я  просто  так   отдыхать.

Ты  прости  меня  Боже за  унынье  и гордость
За  молитву,  что  в сердце  своем  я не  берегла,
И  За  страх, и отчаянье, и не  нужную робость
Там где Имя  Твое  я  не  пронесла.

Ты  прости  меня  Боже, и  судом  своим  строгим
Осуди  меня  так  как  возможным  сочтешь .
Но  прошу, тебя, Боже, любимых  немногих
Пожалей и  прости, и  Любовью  утешь.
4.11.2012