Царство на двоих

Тамара Аксенова
Считает осень небылицей
Как проглядеть она могла
Дождей грибных, что вереницей
К ней шли всю ночь и до утра?

И как хозяйка в своем царстве
Схватилась осень за дела
И стала требовать ненастье
Пусть видят все, что я пришла!

И моросящая погода
Осталась тот час не у дел
Но все же молвила:
-И что же?
-Ну мало кто чего хотел?
-Дожди грибные-осени начало
-Они пройдут и вновь тепло
-Над крышей тучи раздвигая
-Присядет тихо на крыльцо.

-И все поймут, что бабье лето
-Из света, солнца и тепла
-Опять нашло тропинку где-то
-Пришло сказать всем: - Вот и Я!

И станет сразу две хозяйки
И царство станет на двоих
А на грибных в лесу полянках
Грибы появятся ненастью вопреки!