Стихи

Юрий Шапиро
Стихи не любят лжи и суеты.
Неправдою в сердца не достучаться,
Не превратить терновники в цветы,
Тем более любимым обьясняться.

               

                Стихи не любят лести через край,
                Елейных рек и платных дифирамбов.
                Царь и поэт-они всегда на равных,
                Коль ты поэт.И если это царь.



Стихам излишен золота оклад,
Хотя они дороже злата стоят.
Согреют в стужу,душу успокоят,
Заставят иногда взглянуть назад.



                Писать стихи-не стоит ни гроша,
                Лишь чистый стол.Ну,в переносном смысле.
                Чисты намеренья и безупречны мысли.
                Лишь чистый лист и чистая душа.


                Юрий Шапиро г.Херсон