***

Сергий Рудницкий
 Прошла пора златого листопада,
На землю лёг чернеющий покров.
Птах изгнала осенняя прохлада,
Велев искать подальше новый кров.
Пернатых юг теплом желанным манит,
В полёте их прощальный слышен крик.
Вещает он: зима сюда нагрянет,
И обретёт природа новый лик.