О, мой Никола Буало

Валерий Агатьев
О, мой Никола Буало
Учитель мой, наставник и мой критик.
Не стал поэтом я, но всё равно
Тебя благодарю за всё, поэт-провидец.
Я знаю, вдохновением живёт
Поэт, которому нет равных в мире,
И поэтическая муза в нём поёт,
Играет в нём на сладострастной лире.
Но как напрасен труд поэта в этом мире,
Молчанием златым душа его живёт,
А говорить ему так хочется о мире,
Где каждый человек его поймёт.
Прости меня, ведь часто сам не знаю
Я для чего и для кого всё сочиняю….