История моей глупости

Пётр Кузин 2
               
Я уходила от мужчин
Осеннею порой.
Опавший лист шептал вослед:
- Не уходи - постой!

Я уходила от мужчин
И в зимний снегопад.
А снег скрипел: - Остановись,
Поступок невпопад!

Я уходила от мужчин
Прозрачною весной.
А тёплый луч слепил глаза:
- Любимая, я твой!

Я уходила от мужчин
И в летнюю жару.
Внезапный ливень громыхал:
- Не уходи, умру!

Я уходила от мужчин,
Любивших так меня!
Боялась счастья своего,
Боялась, как огня.

Была строптива и горда,
А много ль в том ума?
И вот сижу я у окна
Одна, совсем одна.
        Декабрь 2009 г.
Данное стихотворение опубликовано по просьбе его автора Л.Ксенофонтовой