А в лужах размытые лица живут

Ирина Соколова
Куда ты ведешь, проливная тоска?
Затянешь безумцев и нет им спасения
Лишь сочные пятна пантона - листка
Еще охраняют от глупых движений

Кирпично - кровавая в пруде вода
Сливается с мыслями о бесконечном
Шатает о грани стакана - вина
Щемящее чувство, манящее, вечное

Не пей на дорожку - замедлится бой
Сердечных  курантов, закованных в мясо
А наш старый мост был дырявый такой
Гнилой и корявый, но был он прекрасным

А в лужах размытые лица живут
Их там оставляют ушедшие в осень
И жаль, если их никогда не найдут
Пройдут, не заметив, и взгляда не бросят...