Любовь, скорее отпусти

Матвей Матвеев
Когда пожар в душе пылает,
Сжигая всё в твоей груди,
Ничто на свете не спасает.
Любовь, скорее отпусти…

Ты пламя затушить не в силах,
Оно горит на всём пути.
И кровь кипит нещадно в жилах.
Любовь, скорее отпусти…

Всё в твоей жизни выгорает,
И старый дом уж не найти.
Твой дух безмолвно погибает.
Любовь, скорее отпусти…

Твоя беспомощность всесильна -
Она готова всё снести.
И твоё сердце не спасти.
Любовь, скорее, отпусти!

Сдержать огонь, увы, нет мочи,
Способен боль он принести
Тому, кто шёл с тобою ночью.
Любовь, скорее отпусти!

Ты не пытайся, ты не сможешь
Один любовь свою нести.
Ты лишь одним себе поможешь:
Любовь навеки отпусти.