Кировск 50-х

Анатолий Фомичев
Представить трудно Кировск деревянным
В снегу,в сугробах,часто без дорог
Вот бьются пацаны,как воробьи,отчаянно
Мороз трещит,из труб идёт дымок

Всплывает всё,что мигом промелькнуло
И вихрем унеслось во тьму ночей
Но чьи-то двери ветром распахнуло
И вот он,запах,свой до мелочей...

Единственный автобус,надрываясь
Кружил по городу и гулко грохотал
Кто пошустрей,за бамперы цеплялись
Чтобы и нас автобус покатал

Бывало,на салазках с гор летали
Забыв,что мамы будут нас ругать
И снопы искр взрывались и сверкали
Из-под полозьев,нас не обогнать...

Все мокрые,усталые,в ушибах
Без варежек,в разорваных штанах
Нам было весело в своих родных Хибинах
Уютно было нам в своих домах!