Творчество

Елена Добровенская
Плывет мой веселый кораблик,
Плывет за последний предел.
Ах, что там? Ах, крибле, ах, крабле!
Как, маленький, ты уцелел?

Смеясь, расскажи мне про бури,
Про то, как припал ты к реке,
Про бурые волны в Амуре,
Про радость в кромешной тоске,

Плывет мой кораблик бумажный,
И плачет он, как человек.
А вслед ему девкой продажной
Глядит размалеванный век.