Как нынче листьям одиноко

Василий Кривошеев
         Поздняя осень

 Как нынче листьям одиноко,
 Хотя их тыщи под ногами,
 Их одиночество жестоко –
 С дождём и мокрыми снегами.

 Как нынче листьям виновато,
 Ничто не снится им, не кажется,
 Как одинокая брюхатая
 От них избавилась красавица.

 10 декабря 2005