Маленькая поэма про кота Путю - часть 3

Галина Самоленкова
Рисунок автора
            
Как-то Путя захотел
Летним утром рано
Подарить меж прочих дел 
Радость Танкаяну.

Путя - всем пример котам,
На помойку мчится,
Знает он, что можно там 
Вкусным поживиться.

Он на свалке подобрал
Голову селёдки,
И решил, что Танкаян 
Будет рад находке.

И домой, что было сил,
Притащил находку,
На подушку положил
Тухлую селёдку.

Сел  напротив, на кровать,
Размечтался  яро*:
« Вот хозяин будет рад, 
Увидав подарок!»

Но, учуяв  аромат,
Очень неприятный,
Танкаян не смог принять
Тот подарок знатный.

И внушение коту
Сделал осторожно,
Мол,  в постель селёдку ту
Прятать разве можно?

Кот надулся и притих –
Горько от признания,
Что с хозяином у них  -
Н е д о п о н и м а н и е.
               
Ведь  селёдку видел кот
Столько раз на блюде!
И  теперь он не поймёт:
«что же надо  людям?»

ПРОДОЛЖЕНИЕ, часть 4
http://www.stihi.ru/2012/11/05/6952