Торт в клозете

Коша Сергей Леонович
Кто-то бросил торт в клозет,
в слив какашек и газет.

Он там смотрится покруче,
чем цветы в помойной куче.

Но не принял торт клозет,
потому что тот - безе.

И внутри белеет масса
из кусочков «пенопласта».

*

Кто-то кинул торт в сортире…
Так и в человечьем мире -

искренность и состраданье,
наши чистые желанья,

пузырьки мечты воздушной,
строчки книжки простодушной,

брошенные в грязный омут,
в этом омуте не тонут.