Баб-ёжкина мемо-ранд-ума

Татьяна Кувшиновская
 Бабка-Ёжка, такая противная, "ходит сама-по-себе", где ни попадя, предпочитает Добрых Молодцев и Молодиц, которЫя не от дела лытают, а дело пытают. Ежели у них не находит шероховатостей в "делах", то и в этом случае не факт, что похвалит, а уж "занозинку" приметит, так носом своим длинным ткнётся писать, мол, "А баба-яга против, отшлифуй, не греши, чтоб брульянт без изъяну был!" Не дурак писун, поблагодарит (моть и не внемлет, всяк бывает), дура (она-он - без разницы) - обматерит, мстю затеет, недоумКО - с чистой Нечистой Силой бодаться вздумает.
 Ну, а коли заглянет она своим привередливым оком на страницу, где писания, как доска стиральная и пузыри мыльные, скажет про себя "чур-чур меня от порчи слуха и ума" и поскорее, молча, покинет ту страничку. Не всегда, что греха таить, ежели фанфаронистый какой из себя - самоНАзванный пает, безаппеляционный, - шпильку ядовитую не примИнит подпустить. А бывает и неофита какого (для его же пользы, как ей кажется) припечатает-пожурит за халтурку, выдаваемую им в неведении дремучем за стихи.