Огонёчек

Коша Сергей Леонович
Небо сизое от дыма.
Силуэт трубы фабричной.
Не открытка из Надыма,
а пейзаж вполне привычный.

Наверху у жерла пасти,
там, где А и Б сидели,
тлеет словно жертва страсти
огонёчек еле-еле.

Но в дыму и это – что-то.
Лучик солнца в серой туче.
Курс для пьяного пилота.
Или на пожарный случай.

Я смотрю на огонёчек:
для чего он, правда, тлеет?
В этот сумрачный денёчек
хоть немного душу греет.