Наша сила

Вячеславв Егоров
Растёт и стелится трава,
и множатся её побеги,
и кажется уж никогда
её не тронут  "печенеги".

Луга  и реки  и леса,
Русь   терпелива ,но доколе,
там ,где крепчают голоса,
власть их заткнёт и успокоит.

Но вот вопрос , -а что когда
придёт на землю злое племя?,
кто защитит её поля,
кто за народ запрыгнет в стремя?
 
 Уже ли пришлых миллион
поляжет грудью за Отчизну?
И гастарбайтеров вогон
врага прогонит  ,если свистнуть?

Вся соль земли, её костяк,
родится с памятью о доме,
но где его прикажешь взять,
раз нет  лошадки в чистом поле?