Были ночи, воспетые волком

Коша Сергей Леонович
Были ночи, воспетые волком.
Были дни, словно редкие птицы.
Ничего-то не понял я толком,
и приходит мне время проститься.

Свой конец недописанным фенькам.
Сколько было от них «геморроя»!
Их со мною снесут по ступенькам
и бордовой обложкой прикроют.

*

Если редкие птицы не редки,
вновь сверкают своим опереньем;
Если волки в лесу, а не в клетке,
хоровым наслаждаются пеньем;

Если феньки в моей деревеньке
продолжают без спроса копиться,
значит ельник не стелет ступеньки,
и ещё не закрыта страница.