***

Еелизавета Запольская
Все как обычно..
С телефона почту проверить,
И новые письма
Невзначай не заметить.
Странно, но кто-то
Еще интересуется
Моими делами,
Пытается добиться встречи.
Напрасно.
У меня все прекрасно.
Для некоторых,
По крайней мере,
Я ужасно занята
Каждый день из недели.
Дела неотложные,
Вопросы жизни и смерти,
Неважно что именно,
Просто поверьте.

Да кого я обманываю?!
Все итак знают,
Что все мои планы
Лишь лежать на полу
В безумии странном
И кричать в темноту
Пока еще есть силы
В моем теле ослабшем
И слезы по замершим щекам.
Сгибать себя пополам,
А вместо еды
губы кусать,
Превращая их в кровавую массу.
Вся моя бездарная ложь
Так слишком напрасна.

По утрам валерьянка
Вместо чая в стакане,
Чтобы хоть внешне
Скрывать то отчаяние,
Что изнутри меня рвет
Пополам, на стони частей.
Разорвало бы уже скорей...
Нервные клетки
Уже так на пределе.
Я еще как-то держусь,
Но уже еле-еле.
Перед сном валерьянка,
Чтобы хоть на пару часов
Тревожными снами забыться...
Я опять очень мерзну...
Надо получше одеялом укрыться...

Остатками ногтей
Я царапаю кожу.
Нет, валерьянка
Мне уже не поможет...
С каких это пор
Потолок такой низкий?
Он слишком давит,
Он жутко близко...
И стены сужаются
на мне одновременно
Все разделилось,
Я запредельна...

Через большое окно
На весь мир я смотрю.
На то, чего так боюсь,
На то, что так не люблю.
На всех этих людей,
спешащих куда-то,
Кто-то из нас точно
Не адекватный.
Но кто же больной,
Весь мир, или я?
Хотя знаете что,
Видимо, душевнобольная
Здесь все таки я...