О ЗИМЕ

Екатерина Кора
Я не люблю тебя, зима,
За бесконечные морозы,
За оголённые древа,
И шаткость метеопрогнозов.

За царственную седину
Округи, снегом побелённой,
За вековую тишину
Лугов, вчера ещё зелёных.

        *-*-*
И своенравна, и бела
Вошла хозяйкою – царицей,
Мосты на реках навела
И подрумянила всем лица.

Как белым бисером, древам
Накидки выткала – пусть спится
Им до поры, пока весна
В окно легонько постучится.

А нынче, жемчуг вереницей
В свои уложив закрома,
«Царевна-Лебедь» веселится –
Пришла хозяйкою зима.

2012 год
(книга "Время любить")