Маленькая поэма про кота Путю - часть 4

Галина Самоленкова
          4
Среди болот,  среди озёр,
В лесном  далёком крае
В посёлке дачном с неких пор
Кот  Путя проживает.

Есть магазин в посёлке том,
«сельпом» его прозвали,
Где часто Танкаян с котом
Продукты покупали.

Там  вход с высокого крыльца,
В том доме двухэтажном.
Вверху -  квартира продавца,
Что ведает продажей.

А под крыльцом был Кошкин Дом.
Мурлыка - кошка Джимми
Облюбовала место в нём
С котятами своими.

Услышал как-то Танкаян 
На улице случайно:
В селе охотник побывал 
С собакою отчаянной.

Охотник не любил котов,
Его собака – тоже,
И пёс забрался под крыльцо,
Что было там! О, Боже!

Не стало кошки и котят,
В селе такое горе!
Охотник с псом ушли назад,
И не вернутся более.

Назавтра вечером домой 
Кот Путя заявился,
В его зубах был груз живой - 
Котёнок шевелился!

Как поражён был Танкаян! 
Котёнок тот пригожий
По ушкам,  хвостику, глазам - 
На  Путю был похожий!

ПРОДОЛЖЕНИЕ - часть 5
http://www.stihi.ru/2012/11/05/7025