Быть другом

Светлана Редчина
У мальчишки на стене
Я "В Контакте" прочитала:
"Добавляйтесь все ко мне.
У меня друзей так мало!"

Сколько ж у него в друзьях?
Сорок девять. Да, не ах.
Миллионы это пишут,
Виртуальной дружбы ищут.

Дружба - дело не простое,
Коль реальное, живое.
Нелегко уметь дружить,
Научиться другом быть.

С другом можно разделить
Радости и горести,
Другу можно рассказать
О мученьях совести.

Знаю, он не разболтает,
Не обидится, поймёт.
Даже если очень занят,
Время для меня найдёт.

Что бы в жизни ни случилось,
Знаю я наверняка:
Есть надёжная опора -
Друга верного рука.

!фото из инета)