Маленькая поэма про кота, часть 5- последняя

Галина Самоленкова
На фото я с моим любимцем Самсоном

Вот и стал кот Путя взрослым,
У него уж дети есть.
И во всех земных вопросах
Он – хозяин этих мест.

То ли слава так влияет,
То ль народная любовь,
Только Путя возглавляет
Всех посёлочных котов.

Всё смелее и храбрее
Он становится теперь,
Часто носит в дом трофеи,
Стал Пафнутий точно зверь.

Он бесстрашен и отважен,
Не боится никого.
И с собакой драка даже
Для него здесь - «не слабо».

И не счесть уж ран на теле…
Хоть изранен, но живой,
Приползает еле-еле
Иногда «боец» домой.

Но царапины и раны
Заживут в один момент:
У врача – у Танкаяна
Кот - отличный пациент.
КОНЕЦ.
Информация только для взрослых: продолжения нет,
т.к. какой-то мерзавец Путю застрелил